본문 바로가기

제품 리뷰

양배추를 활용한 이치란 라멘 집에서 간단하게 만들어 먹기(밀키트)

가족이 일본에 놀러 갔다가 이치란 라멘 밀키트를 사왔어요.

라면이고, 2인분인데도 불구하고 가격이 이미 거의 만원(898엔) 가까이 한다고 합니다. 가격에 놀라고 아무것도 건더기 스프도 없이 면과 액상 스프만 들어 있어 또 한번 놀랐습니다.

이치란-라멘-밀키트이치란-라멘-밀키트이치란-라멘-밀키트
이치란-라멘-밀키트

이치란 라멘 밀키트

  • 2인분용 : 898엔
  • 5인분용 : 1,997엔(5인분용이 더 저렴합니다.)

 

내용물을 설명하자면 겉에 상자로 되어 있으며, 안에 내용물은 소면 2덩이와, 액상스프 2개, 그리고 살짝 매운맛의 고춧가루가 들어 있습니다.

 

인터넷 후기에는 이대로 먹어도 맛있다고 설명에 나와 있지만, 아무리 그래도 건더기 없이 그냥 먹으면 맛이 없겠다고 생각이 들었어요.

 

그래서 냉장고에 있는 계란 흰자, 양배추, 닭가슴살을 이용해 제 나름대로 간단하지만 너무 없어 보이지 않도록 조리를 해봤습니다.

 

목차

1. 재료 준비

2. 조리 과정

3. 후기 

 

1. 재료 준비

  • 이치란 라멘 2인분
  • 물 900ml
  • 양배추 2~3겹
  • 편의점 계란 흰자(단백이)
  • 편의점에서 파는 닭가슴살 100g

 

2. 조리 과정

이치란 라멘 만드는 순서
첫번째 양배추 2~3겹을 벗겨내 찬물에 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
두번째 계란과 닭가슴살을 전자렌지에 데워줍니다.
세번째 물1000ml(1인분에 450ml기준)를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
네번째 물이 끓으면 썰어둔 양배추와 면 두개를 넣고 2분30초간(꼬들면은 2분) 삶아줍니다.
다섯번째 면이 삶아지면 물을 끄고(여기가 중요해요) 액상 스프를 넣고 잘 저어줍니다.
여섯번째 접시에 양배추와 옮겨서 담고, 계란과 닭가슴살 고명을 올려줍니다.
입곱번째 기호에 맞게 동봉된 매운맛 고춧가루를 넣어서 드세요.(1개면 충분해요)

 

사실, 상자뒤에 있는 조리 과정에 대한 그림을 봐도 대충 이해할 수 있지만, 뒷면에 있는 qr코드를 확인하면 각국의 언어로(한국어, 영어, 중국어, 일본어) 조리과정에 대해 자세하게 동영상으로 설명이 되어 있습니다.

 

면-삶기양배추-삶기
면-삶기와-양배추-삶기

 

동영상에서는 숙주와 차슈를 이용해서 만들면 좋다고 되어 있지만, 일본이 아닌 한국에서 숙주는 구할 수 있어도 차슈는 구하기 쉽지 않아서 제 나름대로 닭가슴살로 대체해 보았습니다.

 

닭가슴살단백이
닭가슴살-단백이

 

그리고 물의 양도 900ml 기준으로 두개를 끓이면 제 기준에선 너무 짜더라구요. 그래서 물 100ml를 더 추가 했습니다.

 

3. 후기

생각보다 맛이 좋았습니다. 후쿠오카와 오키나와에 여행했을때 먹었던 현지의 이치란 라멘맛은 아니지만 국물이 깊으면서도 한국사람 입맛에 맞게 적당히 얼큰해 해장용으로 딱 좋다고 느꼈습니다.

이치란-라멘
이치란-라멘

 

인터넷에 찾아보니 쿠팡 기준으로 가격이 두배 더라구요 거의 2만원… 차라리 이 돈이면 밖에서 사먹는게 더 괜찮다는 생각도 솔직하게 들더군요.

 

그래도 일본에 여행갈 일 있다면 현지에선 한국보단 저렴하니 이치란 라멘을 좋아하시는 분이라면 2개짜리가 아닌 5개짜리로 몇개 사오는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

 

이상으로, 약간 주관적이지만 아주 솔직한 이치란 라멘 밀키트 리뷰를 마치겠습니다.